Dream One Institutional Charity Cube Day 2024

《夢想公益盃》第三屆魔術方塊學員賽


賽事紀錄|第一屆夢想一號學員賽
賽事紀錄|第二屆夢想一號學員認證賽

⚡️ 夢想一號火箭 🚀 閃電出發!⚡️


專屬於新手的比賽機會

學員賽是限定夢想一號學員的魔術方塊比賽。WCA 比賽名額競爭激烈,一場比賽通常在開放報名後眨眼間就額滿了,對於首次報名的新手非常不友善。因應帶給孩子們挑戰自我的使命,學員賽就此誕生。賽場會安排新手教學的環節,也不用擔心自己轉得不夠快會格格不入。

驗收學習成果、挑戰自我!

非常鼓勵學員們透過參與比賽,檢驗在該階段的魔術方塊學習成果,一回生二回熟,在學員賽熟悉了魔術方塊比賽的現場氣氛、正式參賽規則與流程之後,下一次真正踏上 WCA 賽場上時,就是更勇敢的自己了!沒有不可能,只有不敢踏出第一步!

現場高手交流與賽事紀念

參與賽事的所有選手們,將可獲得本屆賽事專屬的刺繡T恤及徽章。在賽事現場也能和其他程度相當的同儕們互相切磋,還能親眼一睹「速解研究所」的頂尖速解老師們的風采!賽事當天,我們也會安排多位專業的攝影師,為大家留下美好的紀錄。

什麼是《夢想公益盃》?
號召學員、家長與各界夥伴一起發揮影響力!

魔術方塊「偏鄉公益」營隊

夢想一號從 2019 年開始,每年定期籌辦在寒暑假的免費公益營隊,媒合在地資源、召集一群教學志工們,前往偏鄉,帶領當地的孩子們玩魔術方塊。

2024年公益營擴大舉辦!

夢想一號期望可以在今年暑假,一次辦理4場公益營隊,更期盼可以號召更多魔術方塊的教學志工,並且將影響力擴及至更多有需求的地區,讓更多孩子們能接觸到魔術方塊。

《夢想公益盃》集結贊助力量

期望透過第三屆魔術方塊學員賽之盛大舉行的借力,召集學員與家長們的力量,以及潛在願意支持夢想一號公益營隊理念的合作夥伴,集合大眾各方的贊助,一起邁向新的里程碑。

2019 年起至今夢想一號公益營隊已完成以下成績

Customers served! 0 偏鄉地區(個)
Customers served! 0 公益營隊(場次)
Customers served! 0 教學志工(人次)
Customers served! 0 當地學員(人次)

李孟一 DreamOne Li 

夢想一號魔術方塊學院創辦人、執行長&魔術方塊公益營隊發起人

  • 魔術方塊學習資源普及

  • 擴大夢想實踐的力量

我是李孟一,魔術方塊一直是我人生過去15年來的主軸,魔術方塊讓我認識自己,也是我認識世界的方式,我還因此特殊選才到清華大學,甚至大一時就以此為志業成立夢想一號,不知不覺也已經來到創業第六年了。


我一直希望可以將魔術方塊學習資源更為普及,我們最早從彰化開課,現在在全台灣八個縣市都有我們足跡,但我也一直在想:要是是十五年前那個剛接觸魔術方塊的李孟一,住在彰化伸港沒什麼資源的我,有辦法上到現在我們的魔術方塊課程嗎?

  • 基本資訊

  • 當天賽程

  • 報名相關

  • 比賽規則

  • 參賽名單

  • 賽事週邊預購

比賽日期:2024/03/09(六)
比賽會場:國立臺灣科學教育館
會場地址:臺北市士林區士商路189號一樓大廳
——————
比賽項目:三階 3x3x3、二階 2x2x2、金字塔 Pyramix、楓葉 Ivy Cube
選手上限:150 人
報名費用:NT$900 / 人(預設4個項目全參賽,可選項目不參賽)

公開組開放 NT$1000 / 人(預設4個項目全參賽,可選項目不參賽)

賽事報名期間:2024/02/05(一)~02/25(日)23:59 或額滿為止
參賽名單公告:2024/02/27(二)

——學員賽開放報名中——
點擊下方「立即報名」

如何支持《夢想公益盃》
號召學員、家長與各界夥伴一起發揮影響力!

什麼是《夢想公益盃》

《夢想公益盃》是一個支持夢想一號舉辦魔術方塊「偏鄉公益」營隊的贊助計畫。目標是集結學員、家長和各界夥伴的力量,使更多偏鄉地區的孩子有機會接觸並學習魔術方塊。

適合支持《夢想公益盃》贊助計畫的目標對象

不限各方領域、廣泛業界,我們期望各界贊同夢想一號理念的夥伴們,可以透過《夢想公益盃》的贊助計畫,同時支持本場賽事與夢想一號。

我是廠商,想贊助《夢想公益盃》計畫,有哪些方案?

《夢想公益盃》贊助計畫共有三個級別的方案,分為主力贊助(NT$80,000)、協力贊助(NT$45,000)以及合作贊助(NT$12,000),各方案詳情請見《夢想公益盃》贊助計畫書。

我是一般民眾,如何贊助《夢想公益盃》計畫

可以透過小額捐款方案支持《夢想公益盃》,夢想一號將回饋品牌&賽事紀念品給您,目前小額捐款方案還在準備中,上線後將公告於夢想一號 Facebook,官網上也會更新。

我是青年,可以報名擔任今年暑假志工嗎

非常歡迎!今年 2024 暑假公益營隊志工的消息將預計於四月左右在夢想一號魔術方塊學院 Facebook 公告招募,歡迎持續鎖定追蹤!

夢想一號會如何使用贊助金

將用於籌辦公益營隊,包括場地租用、魔術方塊講義與教材費用、志工培訓和學員的食宿等相關費用。

聯繫夢想一號《夢想公益盃》的窗口

E-mail 來信聯繫:
夢想一號執行長李孟一:[email protected]
夢想一號行銷總監 Yijin:[email protected]

若您想以其他方式支持夢想一號公益營隊,例如引薦相關在地單位、場地資源提供,也歡迎接洽討論!

其他關於比賽的常見問題

我需要自備魔術方塊嗎

需要,現場不開放任何魔術方塊借用,請選手自備要參賽的魔術方塊。

本場比賽是 WCA 賽事嗎

不是,本場比賽是由夢想一號自行籌辦的魔術方塊比賽,未經由 WCA 申請。

比賽成績會如何計算

以三階魔方為例,共有五次機會可復原,成績計算為去掉最快的一轉、最慢的一轉,擷取平均三轉的成績。

可以報名幾個項目呢

本場賽事預設所有選手一票玩到底,四個項目的參賽資格皆包含在報名費中。

要轉多快才可以參賽

只要你可以獨立解開魔術方塊,不需借助任何外力(老師提醒、講義),就可以參加比賽,不過每次復原需要在10分鐘內完成,超過10分鐘計時器會自動關機

比賽有年齡限制嗎

沒有,只要你喜歡玩魔術方塊,不論幾歲,只要是夢想一號的學員都可以來參加比賽!

其他需要注意的地方

請勿破壞比賽場地、表現不當言行、復原期間勿使用手機或其他電子設備、桌面上不得有任何講義、小抄等物品,桌面上若有手機請將手機螢幕朝下蓋在桌面上,禁止干擾他人復原,並避免任何可能影響比賽精神的行為;違反規則者將被取消認證資格。

>