成就感

課業之外,魔術方塊如何幫助孩子進步?

孩子回到家後,寫完作業、複習功課後,可以如何增進課業之外的能力?

或許是彈琴、或許是下棋又或者打球⋯⋯,但也可以是——魔術方塊!
魔術方塊作為世界三大益智玩具之一,最初是在 1974 年,一位匈牙利的建築學教授發明的,他發明魔術方塊是用來幫助學生們認識「空間結構」和「思維能力」,作為一教學工具,魔方的表現可說是十分出色。


一張寫著建立自信心文字的彩色圖卡

魔術方塊的魔力 1 : 建立自信心

從第一次拿起魔術方塊,到獨自解開魔術方塊的過程,對任何首次接觸魔方的人是非常可貴的體驗,但魔方從來都不只是背背公式就結束的益智遊戲,夢想一號想帶給學員的觀念是「不死記公式」,有了經驗豐富講師們的引領,讓學員也能獨自解開許多人花了數年都無法破解的魔術方塊,自信心爆棚!

一張寫著培養成就感字樣的彩色圖卡

魔術方塊的魔力 2 : 培養成就感

在一次次學會每一顆不同類型的魔方之後,成就感是會不斷地累積的!魔方的種類千奇百種,以夢想一號的「寒假二日營」為例,兩天的課程中就包含了二階、三階、四階、金字塔等多樣化的魔方教學,透過講師細心的指導,就能在兩天內認識非常多種魔方的解法噢!每學會一種,就是達成人生新里程碑的時刻!

一張寫著變得更聰明字樣的彩色圖卡

魔術方塊的魔力 3 : 變得更聰明

空間思維、推理能力、肢體協調、邏輯思考、記憶力⋯⋯全都是學魔術方塊的可以增強的能力,夢想一號在課程中、營隊中都是透過精緻化小組教學達到因材施教,為小朋友的程度特別客製化課表,提升每位學員各方面的能力!

7×7 (1) 七階 (1) 世界紀錄 (1) 創業 (2) 夢想 (2) 學習 (12) 教學團隊 (6) 教育 (14) 盲解 (1) 魔術方塊 (18)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。