正式以及儲備講師合照

2020夢想一號講師年度聚會

夢想一號一路走來經過一一突破了許多困難,工作室在過去一年來也不斷追求成長:加入新的頂尖教學講師、不間斷地更新課程講義,更廣佈的開課時段、地區與更多的合作機構與學校單位。

我們在2020年10月9日舉辦了教學團隊一年一度的聚會,大家一塊快樂地分享介紹自己為何踏入魔術方塊的領域、為何把魔方當成了自己生命中不可或缺的部分,實為精彩的一天。

一張多位老師的合照

資深老師也於聚會最後分享了關於技巧與教學的經驗談,以下為聚會當日資深教學團隊的老師們講座分享節錄:

▼論魔術方塊速解學習 :

「理解」和「記憶」並不能夠完全區分,兩者大多數時候是密不可分地在運作,就像學習國中小數學公式,真正理解公式的內涵相較於死背公式印象會更深刻。

全台前三速解選手|黃品越老師

▼教育心理學概論 :

行為主義理論以「行為後果」如何改變一個人的行為出發,認知主義理論分析頓悟到訊息處理的過程;「建構主義」強調思想和思想和行動互相影響,老師除了傳授知識外,應該要培養學生自己主動建構起知識的能力。

國立清華大學數學系|林宜潔老師

▼教學技巧 :

帶大家以專業的角度看待教學的每個環節,從教學環境、人數到甚至領帶的顏色等變因,去分析如何讓教學的效果提升。讓學生不只是「知道」、「得到」了這個新的知識,要能夠「做到」才是老師的價值所在。

國立清華大學特教系|何俊霖老師

▼夢想一號的商業模式 :

淺談夢想一號在創業過程中遇到的困境,在看似不可能的危機中找到新的方向,讓夢想一號得以壯大成今天共32位(至2022年為59位)老師的團隊,也在聚會上和大家宣布未來的願景,期望能在五年內達成全台灣100個常態課程合作校。

夢想一號創辦人|李孟一

▼全職魔術方塊老師經驗談 :

分享自己成為全職老師的過程和感想,以及一些關於創辦人童年的趣事。中間談到一度想改變職涯規劃,然而在人生中所學大多數皆和教育相關,最後仍回到魔術方塊教學。鼓勵大家即使對於未來感到迷惘,也要多探索自己的人生。

全台第一位全職魔術方塊老師|李孟家老師

更多無法言喻的部分則是學生們陪著夢想一號一起成長,每一次的用心向學、每一次的課後心得與回饋,授課老師的感動難以用文字表達,感謝有認真的學生們以及支持夢想一號的家長,才能成就今日的我們!

多位老師聚集討論的合照
正式以及儲備講師合照

7×7 (1) 七階 (1) 世界紀錄 (1) 創業 (2) 夢想 (2) 學習 (12) 教學團隊 (6) 教育 (14) 盲解 (1) 魔術方塊 (18)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。