方塊小百科-多重盲解的超人

《方塊小百科—維持1590天的世界紀錄》

今天來介紹魔術方塊史上的盲解超人波蘭選手Marcin Maskow Kowalczyk,2013年11月16日Maskow在一小時內記憶41顆魔術方塊並且全部盲解成功,在他創下這驚為天人的多盲世界紀錄之前,世界排名第一的選手成績是一小時挑戰26顆/成功25顆,數量上有極大的差距。

這個紀錄一直到2018年3月才被美國選手Mark Boyanowski以一小時挑戰44顆/成功43顆的成績,打破創下了方塊史上保持最久的其中一個世界紀錄(1590天)僅次於Feliks Zemdegs維持1618天的單手世界紀錄影片連結:

多重盲解除了考驗選手的記憶和轉動方塊的策略以外,挑戰性更是會隨著方塊數量的增加而越來越困難,在Maskow的世界紀錄中,他花了32分鐘左右記完41顆方塊,並花費大約21分鐘就將全部方塊正確復原,平均每顆記憶時間47.88秒,每顆復原時間31.49秒,而在記憶策略上,他將41顆方塊分為每8顆一組,每記完8顆就進行一次大複習,記憶完4組共32顆之後,再進行一次複習,再將最後9顆進行記憶,復原方塊時基於序列效應最初及最後的印象最深刻,因此從最後9顆開始進行復原再回頭過來最初第一顆記憶的方塊,這就是Maskow當時所採取的策略。

隨著多盲世界紀錄被打破,世界上已經有4個選手超過這項成績,如今的世界紀錄是一小時挑戰60顆/59顆完成,幾乎達到平均每顆方塊記憶加復原時間只需要一分鐘!值得一提的是Maskow從學習魔術方塊(2010年12月)到他破紀錄的時間,僅不到三年就創下這個驚人的世界紀錄 ! 相信未來會有越來越多高手創造不可思議的成績,或許下一個Maskow就會是代表台灣的你!

方塊小百科-多重盲解的超人

7×7 (1) 七階 (1) 世界紀錄 (1) 創業 (2) 夢想 (2) 學習 (12) 教學團隊 (6) 教育 (14) 盲解 (1) 魔術方塊 (18)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。