夢想一號講師-邱晨光老師

全球第二人!突破不可能的魔術方塊設計師-邱晨光

夢想一號講師-邱晨光老師

晨光老師在2020年達成了魔術方塊界的重大成就,那就是成功製作出每一邊塊等寬的正立方體7X7 !

根據數學推論,等寬的正立方體七階是不可能被做出來的 !
詳情請見師大數學系郭教授的文章

自從2010年劉正威先生 (XB27),成功製作出第一顆等寬立方體七階後,等寬立方體七階的秘密開始被世界各地的方塊設計師們廣為討論,但歷經了10年依然沒有第二個人成功,也為此秘密蒙上一層更神秘的色彩❗可見晨光老師成功製作出等寬7×7魔術方塊的不易之處 !


晨光老師在高中時期即立志研究魔術方塊的結構,因此他把機械系列為第一志願,也如願考上中興大學機械系及台灣大學機械研究所👍

他在大學四年,透過系上所學結合對魔術方塊的了解,不間斷的研究及設計各種魔術方塊的結構,也曾以魔術方塊同步教具為題目發表專題,晨光老師在大學期間就達成了如此非凡的成就,為邁向人生下一個階段立下一個無可取代的里程碑,晨光老師在未來也會繼續投入魔術方塊教學和結構設計,期待能看到晨光老師創造更多驚奇!

7×7 (1) 七階 (1) 世界紀錄 (1) 創業 (2) 夢想 (3) 學習 (9) 教學團隊 (4) 教育 (11) 盲解 (1) 親子 (3) 魔術方塊 (17)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *